الرئيسية / الاخبار / وحدة التعليم المستمر في كلية الطب تقيم دورة حضورية بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم

برعاية السيد رئيس جامعة ابن سينا للعلوم الطبية والصيدلانية الاستاذ الدكتور عباس ناجي الشريفي وباشراف السيد عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور معتز صباح احميد

اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الطب/جامعة ابن سينا للعلوم الطبية والصيدلانية دورة حضورية بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم اليوم الاثنين الموافق ٢٠٢٤/٣/١١ تضمنت الدورة التي قدمها التدريسيات في كلية الطب (م.د.افتخار شمخي عبود ،م.د.داليا نايف جاسم ، م.د.علياء عبد المنعم جاسم) عددا من المحاضرات العلمية منها شرحا مفصلا عن فصائل الدم وعمليات نقل الدم و التبرع بالدم و كيفية التعرف على المضاعفات الجانبية الناتجة من عمليات نقل الدم و كيفية تشخيصها و معالجتها بهدف تعريف الملاكات العاملة على المضاعفات الجانبية الناتجة من عمليات نقل الدم و كيفية تشخيصها و معالجتها و تعد هذه المحاضرات و ورشات العمل من ضمن منهاج الخطة التوعوية التثقيفية والتدريبية.